Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Лодейнопольская основная общеобразовательная школа №1"
МКОУ "Лодейнопольская ООШ №1"
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Лодейнопольская основная общеобразовательная школа №1"
МКОУ "Лодейнопольская ООШ №1"
Основное направление образования в школе – адаптация обучающихся к жизни в современном обществе на основе начального и основного общего образования в рамках федеральных государственных стандартов, обеспечивающих личностное становление ребенка в учебной и внеучебной деятельности.
С января 2017 года МКОУ «ЛООШ №1» присвоен статус региональной инновационной площадки «Введение федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования для детей с ограниченными возможностями здоровья». С июня 2019 года по май 2022 года основной темой инновационной деятельности является «Технологии образования и оценки результатов обучения обучающихся с ЗПР».
С 2018/2019 учебного года школа - член «Ассоциации новых школ Ленинградской области» по направлению «Формула новой школы» (школа после реновации).
В 2020 году проект «Здесь 1000 дней оборону держали защитники Свирской земли» МКОУ «ЛООШ №1» получил грант за победу во Всероссийском конкурсе проектов военно-исторической тематики, номинация: Проекты по осуществлению военно-археологической и поисковой деятельности и вошел в 30 лучших продуктов инновационной деятельности Ленинградской области.
Школа бережно сохраняет традиции, стремится обеспечить доступность и качество образования учащимся по всем предметам, бережно сохраняет опыт, рожденный в совместной деятельности учителей, обучающимися и их родителей.
Школа №1 появилась в городе Лодейное Поле еще до войны, но располагалась в разных зданиях. Это была первая школа, созданная в городе при советской власти. К сожалению, определить год её создания не удалось, нет соответствующих документов, но старожилы города помнят об этом.
Руководителями школы в 30-ые годы были Епов В.С., Ананенков П.И. Школа называлась «Лодейнопольская начальная №1», а затем «Лодейнопольская городская неполная средняя школа №1».
Когда началась война, учителя школы были эвакуированы.
В 1944 году, после возвращения граждан из эвакуации, школа приняла учеников в здании на улице Красных Зорь, дом №7. До 1955 года здесь учились школьники 1-го и 2-го классов, а с 1955-го – с 1-го по 4-й. Школа по-прежнему называлась Лодейнопольская начальная школа №1.
Заведующими школы в это время были: Махнова Серафима Тимофеевна, Лукашева Клавдия Николаевна, Тарасова Александра Федоровна. Гаврилов Иван Дмитриевич, Филиппова Екатерина Сергеевна, Тутаева Александра Федоровна, Голубева Анна Захаровна.
После войны детей стало больше, школа не могла вместить всех учащихся. Было принято решение в этом районе города построить новое школьное здание.
05 декабря 1957 года по приказу №143а по Лодейнопольскому районому отделу народного образования Лодейнопольская начальная школа №1 закрывается и учащиеся вместе с учителями переводятся во вновь открытую Лодейнопольскую семилетнюю школу №1 по адресу улица Октябрьская, дом 38.
В 1958 году в школе открыли 11 классов, в 1959 году - 14 классов, обучение проводилось в две смены. В 1961 году школа становится восьмилетней. Увеличилось число учащихся, в 1961-1962 учебном году было открыто уже 17 классов, в школе работало около 20 учителей. В следующем году было уже 19 классов, и учились в двух школьных зданиях. В старом здании на улице Красных Зорь учились в две смены первые и вторые классы. Наполняемость классов была большой, от 30 до 40 человек. Общая численность учащихся составила более 620 человек.
И в 1969 году школа получила построенное до войны просторное здание по соседству на Октябрьском, уже проспекте, дом 40. В нем до постройки больничного городка находилась городская больница. Почти 30 лет школа размещалась в двух зданиях.
В 2002 году малое здание отдано центру «Возрождение», а в 2007 году школа опять поменяла адрес, где находится и поныне – на улице Свердлова, дом 2.
С учетом потребностей и возможностей личности обучающегося общеобразовательные программы могут осваиваться по следующим формам обучения:
Программа развития муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Лодейнопольская основная общеобразовательная школа №1» «От школы для всех к школе для каждого» на 2021 – 2025 годы представляет собой управленческий документ, предусматривающий реализацию комплекса мероприятий и создания необходимых условий в образовательной организации для достижения определенных документами стратегического планирования целей государственной политики в сфере образования на принципах проектного управления.
Программа развития МКОУ «Лодейнопольская ООШ №1» разработана на основе проектного управления, закрепленного в Постановлении Правительства РФ от 12.10.2017 N 1242 (ред. от 17.07.2019) «О разработке, реализации и об оценке эффективности отдельных государственных программ Российской Федерации» и предусматривает возможность достижения целевых показателей с опорой на внутренние и привлеченные ресурсы. Программа развития является основанием для интеграции образовательной организации в сетевые сообщества (объединения, кластеры) системы образования по приоритетам развития образования.
Программа развития является обязательным локальным актом, наличие которого в образовательной организации закреплено законодательно. Программа развития определяет стратегические направления развития образовательной организации на среднесрочную перспективу: ценностно-смысловые, целевые, содержательные и результативные приоритеты развития.
Программа как проект перспективного развития МКОУ «Лодейнопольская ООШ №1» призвана:
В программе развития отражаются системные, целостные изменения в образовательной организации (инновационный режим), сопровождающиеся проектно-целевым управлением. Программа включает в себя серию комплексных целевых проектов для всех участников образовательных отношений (обучающихся/воспитанников, педагогов, родителей и социальных партнеров).
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике